台風20号が近づいている
東京は大きな影響は受けないというものの 風は強い
家にこもってたっぷり読書の一日を過ごした
ここ数年 夏に時々楽しんでいた飲み物を 今年は毎日のように飲むようになった
カフェオレシャーベットとでも名付けようか
まずネスカフェのポーションコーヒー無糖(微糖もあり)と牛乳(私の場合は無脂肪)を用意する
ガラスのコップ(口が広めのもののほうが良い)にポーションコーヒーを入れて 好みの濃さになるように牛乳を入れる
冷凍庫に入れて 40分から1時間ほど
底と周囲 上面が凍り始めているくらいがちょうど良い
取り出すのを忘れてしまうとガチガチに凍ってしまい こうなるとお手上げになるので要注意
スプーンで少し崩しながら 食べるような飲むような
キウイフルーツやシャインマスカットを冷凍庫で冷やすというのも 今年は多かった
この台風が去ると また暑い日が戻ってくるという
現在 冷凍庫には 冬用に貯蔵してある枝豆とガラスのコップ以外には何も入っていないけれど まだまだ活用する日々は続きそう
東京は大きな影響は受けないというものの 風は強い
家にこもってたっぷり読書の一日を過ごした
ここ数年 夏に時々楽しんでいた飲み物を 今年は毎日のように飲むようになった
カフェオレシャーベットとでも名付けようか
まずネスカフェのポーションコーヒー無糖(微糖もあり)と牛乳(私の場合は無脂肪)を用意する
ガラスのコップ(口が広めのもののほうが良い)にポーションコーヒーを入れて 好みの濃さになるように牛乳を入れる
冷凍庫に入れて 40分から1時間ほど
底と周囲 上面が凍り始めているくらいがちょうど良い
取り出すのを忘れてしまうとガチガチに凍ってしまい こうなるとお手上げになるので要注意
スプーンで少し崩しながら 食べるような飲むような
キウイフルーツやシャインマスカットを冷凍庫で冷やすというのも 今年は多かった
この台風が去ると また暑い日が戻ってくるという
現在 冷凍庫には 冬用に貯蔵してある枝豆とガラスのコップ以外には何も入っていないけれど まだまだ活用する日々は続きそう