しばらく秋晴れの日が続いたのに どうやらこの先は芳しくないようで そうなると散歩も躊躇する
先日 丸一日の外出で しかもその先が病院だったこともあってか 日常が少しだけ前と違うというか ペースが戻ってこないような感じがする
病院は嫌いだ
今日は 今秋になってからもう3度目というけんちん汁を作る
我が家のものは 一般的なレシピとは違う
いつの頃からか少しずつ姿を変えてきたということは 牛蒡や小松菜がかつてはあったというかすかな記憶からわかるものの どうやら世間のけんちん汁とは少し違うみたいだぞ と思うようになってきた
その上私は 親の代には入れていたサトイモも抜いてしまい もう初代のものとはすっかり姿を変えたものとしてしまった
少し世間と違うけんちん汁の材料を自分でそろえ 自分で作り そして美味しく食べる
いつまでそうしているか いつまでそれができるのか
それが出来る間は 私は間違いなく元気に生きているってことだろうなあ
先日 丸一日の外出で しかもその先が病院だったこともあってか 日常が少しだけ前と違うというか ペースが戻ってこないような感じがする
病院は嫌いだ
今日は 今秋になってからもう3度目というけんちん汁を作る
我が家のものは 一般的なレシピとは違う
いつの頃からか少しずつ姿を変えてきたということは 牛蒡や小松菜がかつてはあったというかすかな記憶からわかるものの どうやら世間のけんちん汁とは少し違うみたいだぞ と思うようになってきた
その上私は 親の代には入れていたサトイモも抜いてしまい もう初代のものとはすっかり姿を変えたものとしてしまった
少し世間と違うけんちん汁の材料を自分でそろえ 自分で作り そして美味しく食べる
いつまでそうしているか いつまでそれができるのか
それが出来る間は 私は間違いなく元気に生きているってことだろうなあ
小松菜は最後に入れるのですか?
お野菜取れるから、どんな形でも良いですよね。
美味しいし〜
牡蠣が入っても美味しいかも!
病院に行くと、何故だか元気が減っちゃいます。
もう私が作っているのは、和風の野菜スープかも・・・。
ま、豚汁も味噌汁もけんちん汁もシチューも、大差無いかな~・・・なんちゃって。
天気がはっきりしないけれど、気をつけて行ってらっしゃい~。