成人男性のタンパク質の一日の必要量は60g。
朝昼晩の3食だと20グラムずつ。
朝食が少なくなりがちなので、
寺町畑のひび割れ平飼い卵3~4個を摂れるようにしています。
朝ご飯は卵4個でオムレツ。
ブロッコリー&カリフラワーと、昨夜の残りのおかず、
コストコのクロワッサン、夕張メロンのジェルなど。
黒豚もも薄切り200gとキャベツをたっぷり使って、
具沢山の焼きそばを作ることもあります。
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お昼ご飯は、とうふやのおいなりさん一袋(10枚)を、
三角に切って油抜きしてから、
薄味で炊いて、おうどんにトッピングします。
お揚げさんを炊いている間に、
讃岐うどんの生めんを15分茹でてから水で締めて、
冷やしきつねうどんを作りました。
夕ご飯は、ネギトロとトマト、小松菜のお浸し、
とうふやのとろ厚揚げ、木綿豆腐も。
これでタンパク質は何とか必要量とれていると思います。
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朝食が少なくなりがちなので、
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三角に切って油抜きしてから、
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夕ご飯は、ネギトロとトマト、小松菜のお浸し、
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