最近のお昼は、
ともちゃんの好物のスパゲティを作ることが多い。
ともちゃんに「スパゲティはあなたのがおいしい」とそそのかされて、
しゃあないな、と作ってあげている。
具は、ありあわせの夏野菜いろいろ。
トマトは終わったので、ホールトマト。
この大皿を見た人からは、あんなに二人で食べるのと
しょっちゅう言われるけれど、ともちゃんがわたしの倍は食べてる。
自分で言うのもなんだけど、とってもおいしい。
ぅん十年前、高校で選択した「食物(しょくもつ)」は10(笑)。
だからいうわけじゃないけど、
夕飯は、時々、頼まれもしないのに手の込んだ料理をつくる。
1年ぶりくらいの、正統派「黒豚の酢豚」。
材料は、抑制栽培の夏野菜が中心。
お掃除よりは、料理が好きなわたし。
庭の酔芙蓉は、寒くなるとともに、いよいよ色鮮やかになってきた。
色変わりするサイクルが長くなってきたので、
白から赤へ、いろんな色がなかよく咲いている。
オーシャンブルーも咲きはじめの青と赤が混在。
今年最後のギンモクセイ。
秋は足早にとおりすぎ、
そろそろ薪ストーブが恋しくなってきました。
写真をクリックすると拡大。その右下のマークをクリックするとさらに拡大
最後まで読んでくださってありがとう
「一期一会」にクリックを
明日もまた見に来てね