どうしても「柴藤」のひつまぶし(正しくは“おひつまむし”でした)が食べたくて、会社を休んで大阪に行ってきました。
食べやすい大きさに切った鰻がびっしり乗った鰻丼がおひつに入ってでてきました!(丼じゃないので鰻丼ではないのですが…)
先ず一杯目はそのままで、鰻とタレの味を楽しみます。二杯目はわさびとネギともみ海苔を載せて。薬味が鰻の味を引き立てます。三杯目は薬味を載せた上からダシをかけてお茶漬け風で。一杯目、二杯目、三杯目と食べ方を替えられるところがいいですね。
ふわふわの鰻をさらっといただけるお茶漬け風が一番気に入りましたので、最後(四杯目)もお茶漬け風で完食!
気になってた事がひとつ解決しました!