M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

旬葵

2009年09月17日 | グルメ
旬葵
昨夜はスカイマークスタジアムでオリックスの大勝利を確信した後、板宿の『旬葵(しゅんき)』に行きました。

カウンターがメインのこじんまりしたお店です。3年くらい前に『山葵(わさび)』という名前のお店が移転した後にオープンした姉妹店です。新鮮な野菜、昼網の魚介類、それに地鶏が美味しい!

おすすめは「地鶏の石焼き」!アツアツに熱した石の上に、刺身でも食べられる朝引き地鶏のもも肉を乗せると、ジュッという音とともに煙が立ち上ぼります。炙る程度に両面をサッと焼いたら、塩でいただきます。口の中に鶏肉の甘味がジュワッと広がります。つくねも石の上に。表面は香ばしく中はジューシー。絶品です!

選び抜かれた地酒も美味。女性の店長も親しみやすくて、気持ちのいいお店でした(^^)v

コメント (2)
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