M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

チャンポン

2009年10月04日 | グルメ
チャンポン
お昼はどこで食べようかな?今日は新規開拓することにしました。麺類だけでも近所に行ったことないお店が結構あります。

以前、通りすがりで気になっていた『獅子林』に「チャンポン」を食べにいきました。“本場の味を”という売り文句に惹かれました。

太目の麺に豚骨ベースのスープ、キャベツ、もやし、ニンジン、豚肉、タコなど具沢山。スープは意外とあっさりしていていい感じです。

“スープの味が薄いと感じる方はソースを足してください”というお知らせ書きがありました。

(ソースを足すのかぁ)

しっかりした味なのでまったく薄くは感じませんでした。スープまで完食(^O^)

長崎へは中学校の修学旅行以来、行ったことがありません。“本場”の「チャンポン」って食べたことないな~(^o^;

コメント (2)
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