札幌から小樽へ移動。小樽といえば鮨!寿司屋通りがあるくらいお寿司屋さんが多い街です。
普通の飲み屋さんを探すのが難しいくらいお寿司屋さんばっかりです(^O^)/ 私にとってはお店を選ぶのが大変です。
小樽で3軒のお寿司屋さんに行きました。ガイドブックに載ってた『すし耕』『すし田』『おたる栄六』です。
この3軒で握ってもらったのは「真いか」「まつかわかれい!」「ほたて」「鮭児!」「たらばがに」「いくら」「ひらめ」「中トロ」「ぼたんえび!」「サーモン」「うに」「ほっき貝」「あわび!」「そい」「赤貝」「しゃこ」「海水うに!」の17種類23貫!
あ~食った食った。小樽の鮨は旨い!