M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

いわし

2009年10月07日 | グルメ
いわし
三宮で「活イワシ」が食べられる『いわし屋』さんに行ってきました。

久しぶりに行ったら、店内がきれいに改装されていました。でも生け簀に新鮮な魚が泳いでいるのは以前と同じです。

ここはやっぱり「イワシの造り」でしょう(^O^) 注文を受けてからさばくイワシは新鮮そのもの!

20cmくらいのイワシの刺身を生姜醤油でいただきました。活イワシは全然違います!頭と骨は後で唐揚げにしていただきました。

イワシ3匹で2000円。ちょっと高いけど一食の価値ありです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする