もう何回目の忘年会でしょう
昨日は会社のあるワーキンググループのメンバーと懇親会(忘年会)
『上海楽居』さんで「火鍋」を囲みました。
真ん中を仕切った鍋に、普通の出汁と一目でわかる辛い出汁の2種類が入っています。
海老、ハマグリ、白身魚、鶏肉、豚肉、カキ、肉団子、白菜、椎茸、チンゲンサイ、春菊、豆腐、春雨と具だくさん
同じ具材でも辛い出汁で炊くとピリッと刺激的に、普通の出汁で炊くと優しい味。
好みでブレンドしてみたり楽しいですね。
〆は中華麺で
今シーズンの忘年会で初めての鍋でした。
やっぱり仲間と囲むお鍋はいいですね。