M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ピザピザピザ!

2010年12月18日 | グルメ
ピザピザピザ!

木曜日は三宮の『アールヴァレンティーノ』さんでお食事

このお店の石窯焼きのピザが最高に美味しいです


仲間と一緒に3枚のピザをいただきました

定番「マルゲリータ」はモッツァレラチーズとバジル、トマトソースのピザ。
アンチョビとオリーブ、ケッパーの「ヴァレンティーノ」。
そして半熟玉子とピリ辛サラミの「ビスマルク」の3枚です。


3種3様で美味美味美味
まず香りが素晴らしいです。窯焼きならではの香ばしい香りが食欲をそそります
生地の周りの焦げも良いです


この中での私の一番は「マルゲリータ」でした

「ヴァレンティーノ」のアンチョビの塩味、「ビスマルク」のタマゴの濃厚さも良いですが、「マルゲリータ」のモッツァレラの食感、トマトのコクがたまりません。
ホントに美味しいです


もっと食べつづけたいですが、お腹がいっぱいです
さすが神戸を代表するイタリアンマジうまのピザでした。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする