木曜日は三宮の『アールヴァレンティーノ』さんでお食事
このお店の石窯焼きのピザが最高に美味しいです
仲間と一緒に3枚のピザをいただきました
定番「マルゲリータ」はモッツァレラチーズとバジル、トマトソースのピザ。
アンチョビとオリーブ、ケッパーの「ヴァレンティーノ」。
そして半熟玉子とピリ辛サラミの「ビスマルク」の3枚です。
3種3様で美味美味美味
まず香りが素晴らしいです。窯焼きならではの香ばしい香りが食欲をそそります
生地の周りの焦げも良いです
この中での私の一番は「マルゲリータ」でした
「ヴァレンティーノ」のアンチョビの塩味、「ビスマルク」のタマゴの濃厚さも良いですが、「マルゲリータ」のモッツァレラの食感、トマトのコクがたまりません。
ホントに美味しいです
もっと食べつづけたいですが、お腹がいっぱいです
さすが神戸を代表するイタリアンマジうまのピザでした。