M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

残業や

2011年09月30日 | グルメ
残業や


2011年9月末。


サラリーマンの私にとっては上期末。
仕事の区切りの日です。


景気低迷に加えて円高や震災の影響、今期は厳しかったぁ。

不要不急な経費を抑えるために残業規制もありました。(私の部門はあまり残業しないところなので、それほど関係なかったですけど)


でも今宵は「残業?」です。


明石のキャッスルホテルの近くの居酒屋『残業や』さん。
いつもお世話になってます『ROSSO』のマスターに教えてもらいました。


カウンターがメインの地元居酒屋さんです。
ママと女の子が二人。


生ビールと「ポテサラ」。手作り感がいいですな。
オススメの「ツバス刺身」。 新鮮です。


で、この店、お客さんも含めてめっちゃフランク(笑)
初見の私にも気さくに話してくれます。
居心地がいいですね。
リラックスできるいい感じです。


長居したいけど、たまたま今日はエアコンが不調。
焼き物のオーダーが入ると暑い。


残業はほどほどに、また今度。
ちょこっと寄るのにいいお店ですね。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする