今年OPENした元町の薪焼きレストラン『ヌーダ』さん。
すごいです
やさしい白、クリーム色が基調の明るい店内。
20席ほどのレストランです。
ちょっとハイクラスな感じです。
料理は1コースのみ。
メインの熟成肉まで、10品くらいだったかな。1品1品、順番にでてきます。
それぞれ丁寧に説明してくださいます。
盛り付けの美しさ、香り、食感、味わい・・・ 絶妙です。
特に焼き加減が最高です。
その中の一品、海老のグリル(写真)
おしゃべりをしていたら、「早く食べて」ってアドバイスしてくださいました。
大胆に手で皮をむくと、中の身はレアです。
この美味しさ、私の表現では伝わらないと思います。
ワインは料理に合わせてグラスでお願いしました。
白ワインが4種(飲むペースが速いもので)、そして、赤ワイン
赤はスペインのワイン「a mi manera」
愛がいっぱいです。 エチケットにも
、コルクの裏にも
メインは「熟成肉ときのこの薪焼き」。
熟成された肉と薪焼きときのこの3つの香りが一体になっています。
美味しい
最後のデザートまでサプライズ。
もう笑うしかない状態
ホントすごいです
最初はちょっと緊張したけど、気さくな接客で帰り際には手を振って見送ってくださいました
ここの料理、食べた人しかわからないと思います。
行っとくべきですよ