
「生ください

私の最初のオーダーは大抵「生ビール

お店に来たほとんどの人が最初に飲むのは「生ビール

ということは、生ビールはお店の第一印象。
もっとこだわるべきですね。
『ひらじぃ』さんの「生ビール」は、サントリーのプレミアムモルツです。
とてもクリーミーな泡です。
うまいです。
そして飲み終わったグラスには、きれいに泡の跡が残ります。
これが“エンジェルリング”

“エンジェルリング”は、きれいなグラスにしかできません。
おいしい生ビールを注ぐには、ビールサーバーとグラスの洗浄がとても大切なポイントです。
これだけで、お店がどれだけ清潔に気を配っているのかがわかってしまいます。
「とりあえず、生!」
この言葉に油断しないでくださいね
