M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

誕生日会で

2012年04月26日 | グルメ
誕生日会で

友人の誕生日に三宮の『TROOP』さんへ行ってきました。

地下1階の入口から、さらに階段で下へ。
吹き抜けの広い空間です。

カーテンで仕切られた個室に案内されました。
ライティングも良く、落ち着く雰囲気です。


「タパスミスト」は、バーニャカウダとアイナメのリエット、ワカサギのフリットの3種類。

おすすめ黒板に書いてあった「豚のリエット」
神戸の西区にある高尾牧場の豚肉を使っています。


お店の人の対応が良いです。

「リエットって何ですか?」と訊ねると、
「ペースト状にしてバケットに載せたものです。」
と丁寧に教えてくださる。

サラダで迷っていると、
「この店はお肉が多いので、お魚の入ったサラダはいかがですか?」
とアドバイスしてくださったり、とてもありがたいです。

パスタに「ポルチーニ茸とえびの濃厚クリームソースのファルファッレ」
ファルファッレは蝶々の形のパスタ。
「パスタが伸びにくいので、お酒を飲まれる方でも、ゆっくり食べていただけますよ。」

白ワインをお願いすると、
「料理が濃厚なので、スッキリとしたタイプを選びました。」

バッチリです。 

この店で働いて6年になるそうです。
お店の人と美味しい?やりとりができるのは楽しいですね。


メインは牛肉の稀少部位「ひうち」
モモ肉のマルシンの柔らかい部分です。
ミディアムレアで。(もちろん教えていただきました。)

柔らか~い!肉!です。


この後も「ポテトフライ」「生ハムのピザ」「フィットチーネ」をいただき大満足!

最後にバースデーケーキ。(忘れるところやった)

料理も会話も楽しかったぁ。

コメント
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