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食と酒にまつわるエトセトラ

『菜種』さん

2012年04月02日 | グルメ
『菜種』さん

昨年11月に伊川谷にオープンした『菜種』さんに連れていってもらいました。
『かねも』さんのビルの3階です。

カウンター7席だけの小さな料理屋さんです。
『菜種』さんのウリは新鮮な地魚。
注文を聞いてから、生け簀の魚をおろすので新鮮そのもの。

造りに「メイタカレイ」と「舌平目」をいただきました。
白身は旨いですね。
「舌平目」はムニエルとか洋食のイメージがありますが、刺身でもイケます。
「メイタカレイ」の骨は唐揚げにしていただきました。

「フルセの南蛮漬け」「ウドとワケギとワサビ菜の酢味噌あえ」
春を感じます。


まだ若いマスターは地元の方で、以前はホテルで働いていたそうです。
しっかりした技術を持っています。


「キスのフライ」「菊芋の天ぷら」「だし巻き」と「鶏雑炊」で〆

ちょっと落ち着いて飲むのにいい店ですね。

コメント (2)
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