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食と酒にまつわるエトセトラ

祝開店 『和・川ぶち』

2012年12月08日 | グルメ
12月6日、『和・川ぶち』さんがオープン初日に行ってきました。
西明石『ふじわら』の店長だった川渕さんのお店です。


三宮のがんこ寿司のビル(タイシンサンセットビル)の4階にあります。
エレベーターで4階に上がると、スナックが並んでいます。それが逆に隠れ家的なイメージになっています。
右手の一番奥にあります。
オープン日なので、たくさんのお祝いの花が飾られていました。

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カウンターに座って、おまかせコースをお願いしました。
ホールの女性が、まだちょっとぎこちない。
初々しいですね。


付き出し「カニ酢」
川渕さんのところの「酢」は優しい味です。

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刺身は「キンメダイ、中トロ、タイ、サバ、タコ」の五種盛り(写真は3人分)
炙り、〆とバリエーションが楽しめます。
醤油でも塩でもいただけます。

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お酒は「田酒」の山廃純米をいただきました。
唇の当たりがいい、うすはりのグラスを使っています。

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冬の定番!「ブリ大根」
味のしゅんだ大根で心もホッコリです。

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「焼はまぐり」です。
汁まで美味しい。

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天ぷら盛り合わせは「菜の花、穴子、わかさぎ、野菜」
天汁でいただきます。

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「小芋の旨煮」
煮物はいいですね。
熱燗が合います。

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食事は「蒸し穴棒寿司」と「しじみの味噌汁」
蒸し穴はイチオシです。

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デザートは「イチゴアイス」 (ここまできて、最後の写真を撮り忘れた)
間違いないです。



『ふじわら』のお客さんはサラリーマンの男性が多かったけど、このお店は是非女性の方に使ってもらいたいですね。







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