12月6日、『和・川ぶち』さんがオープン初日に行ってきました。
西明石『ふじわら』の店長だった川渕さんのお店です。
三宮のがんこ寿司のビル(タイシンサンセットビル)の4階にあります。
エレベーターで4階に上がると、スナックが並んでいます。それが逆に隠れ家的なイメージになっています。
右手の一番奥にあります。
オープン日なので、たくさんのお祝いの花が飾られていました。
カウンターに座って、おまかせコースをお願いしました。
ホールの女性が、まだちょっとぎこちない。
初々しいですね。
付き出し「カニ酢」
川渕さんのところの「酢」は優しい味です。
刺身は「キンメダイ、中トロ、タイ、サバ、タコ」の五種盛り(写真は3人分)
炙り、〆とバリエーションが楽しめます。
醤油でも塩でもいただけます。
お酒は「田酒」の山廃純米をいただきました。
唇の当たりがいい、うすはりのグラスを使っています。
冬の定番!「ブリ大根」
味のしゅんだ大根で心もホッコリです。
「焼はまぐり」です。
汁まで美味しい。
天ぷら盛り合わせは「菜の花、穴子、わかさぎ、野菜」
天汁でいただきます。
「小芋の旨煮」
煮物はいいですね。
熱燗が合います。
食事は「蒸し穴棒寿司」と「しじみの味噌汁」
蒸し穴はイチオシです。
デザートは「イチゴアイス」 (ここまできて、最後の写真を撮り忘れた)
間違いないです。
『ふじわら』のお客さんはサラリーマンの男性が多かったけど、このお店は是非女性の方に使ってもらいたいですね。
西明石『ふじわら』の店長だった川渕さんのお店です。
三宮のがんこ寿司のビル(タイシンサンセットビル)の4階にあります。
エレベーターで4階に上がると、スナックが並んでいます。それが逆に隠れ家的なイメージになっています。
右手の一番奥にあります。
オープン日なので、たくさんのお祝いの花が飾られていました。
カウンターに座って、おまかせコースをお願いしました。
ホールの女性が、まだちょっとぎこちない。
初々しいですね。
付き出し「カニ酢」
川渕さんのところの「酢」は優しい味です。
刺身は「キンメダイ、中トロ、タイ、サバ、タコ」の五種盛り(写真は3人分)
炙り、〆とバリエーションが楽しめます。
醤油でも塩でもいただけます。
お酒は「田酒」の山廃純米をいただきました。
唇の当たりがいい、うすはりのグラスを使っています。
冬の定番!「ブリ大根」
味のしゅんだ大根で心もホッコリです。
「焼はまぐり」です。
汁まで美味しい。
天ぷら盛り合わせは「菜の花、穴子、わかさぎ、野菜」
天汁でいただきます。
「小芋の旨煮」
煮物はいいですね。
熱燗が合います。
食事は「蒸し穴棒寿司」と「しじみの味噌汁」
蒸し穴はイチオシです。
デザートは「イチゴアイス」 (ここまできて、最後の写真を撮り忘れた)
間違いないです。
『ふじわら』のお客さんはサラリーマンの男性が多かったけど、このお店は是非女性の方に使ってもらいたいですね。