仲間たちとポートピアホテルの『おでん京和田』さんへ。
神戸を代表するホテルの中にあるレストランです。
市井の居酒屋さんの「おでん」に慣れている私としては、ホテルの「おでん」に興味津々(笑)
黄金色の出汁に「はんぺん」「ちくわ」「ごぼ天」「こんにゃく」「厚揚げ」「玉子」「ロールキャベツ」
薬味に「ネギ」「鰹節」「マスタード(練がらしではない)」「柚子胡椒」
優しい出汁です。
練り物もしっかりとした歯ごたえが残っています。
お酒のアテではなく、食事としての「おでん」です。
「おでん」に限らず、お店の雰囲気で楽しみ方が変わってきますね。
ホテルの「おでん」を堪能しました。