三宮の『川ぶち』さんの「筍の土佐煮」
この季節の定番です。
器のフタを開ける瞬間
みなさん、集中してください。
おしゃべりしていてはダメですよ(笑)
フタを取ると、香りがあふれ出してきます。
まずは、鰹節の香り
その後に木の芽の爽やかな香り
最後にワカメの香り
時間差でいい香りに包まれます。
この香りを愉しまないともったいないですよ。
筍はホクホク。
春ですね。
三宮の『川ぶち』さんの「筍の土佐煮」
この季節の定番です。
器のフタを開ける瞬間
みなさん、集中してください。
おしゃべりしていてはダメですよ(笑)
フタを取ると、香りがあふれ出してきます。
まずは、鰹節の香り
その後に木の芽の爽やかな香り
最後にワカメの香り
時間差でいい香りに包まれます。
この香りを愉しまないともったいないですよ。
筍はホクホク。
春ですね。