M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

和風

2020年05月25日 | グルメ

以前、フランス、パリで日本酒を醸す若い杜氏の話をテレビで見ました。

フランス産の米、水、麹で日本酒を醸します。
日本酒の製法でと表現するのがいいのかな。

そのお酒が「WAKAZE」です。

しっかりとした特徴のある味わいです。
少しスモーキーな感じが残ります。
フランスの食事にも合うと思います(パリ、行ったことないけど…)

世界に広がれ! 日本酒の魅力!

 

緊急事態宣言解除(予定)まで、あと7日
本日、前倒しで宣言が解除される見通しです 頑張りましたね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする