新月の夜の続き。
『まんげつ亭』さんから『Sobar 月』さんへ。
月のハシゴです。
女将曰く、その日は「新月」で「大安」で「一粒万倍日」のトリプルラッキーデーだそうです。
そう言われると気分が良いですね!
「イワシ」に三重の「而今」
香ばしい焼き魚の味とすっきりとしたお酒の味。
「而今」とは、今この瞬間を生きるという意味。
「生きている」と感じながら酔っ払らう。
そして、明日の朝には忘れてしまう(笑)
最後は「蕎麦」を「トリュフ塩」で。
ごちそうさまでした。
新月の夜の続き。
『まんげつ亭』さんから『Sobar 月』さんへ。
月のハシゴです。
女将曰く、その日は「新月」で「大安」で「一粒万倍日」のトリプルラッキーデーだそうです。
そう言われると気分が良いですね!
「イワシ」に三重の「而今」
香ばしい焼き魚の味とすっきりとしたお酒の味。
「而今」とは、今この瞬間を生きるという意味。
「生きている」と感じながら酔っ払らう。
そして、明日の朝には忘れてしまう(笑)
最後は「蕎麦」を「トリュフ塩」で。
ごちそうさまでした。