M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ジェノバ

2021年12月20日 | グルメ

大根が恋しい季節になりました。
寒くなると甘くなる大根。
心も身体も温めてくれます。

明石の『Blue Cat』さんで「大根とベーコンのコンソメ煮 ジェノバソース」
『BlueCat』さんの自家製大根です。

黄金色のスープがよくしゅんだ大根、濃い緑の大根葉、ベーコンのピンク色。
色合いもいいです。

スプーンに乗っているのがバジルで作った「ジェノバソース」
大根と一緒に食べるといいアクセントになります。
美味しいです。

お酒は、しっかりとした兵庫県の「奥播磨 おりがらみ」をいただきました。

ほっこりしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする