「Mさん、魚の棚の新しい串焼き屋さん行った?」
いつもの居酒屋の帰り際、常連さんから声をかけられました。
知らなかったので、早速行ってみました。
魚の棚弁天通り、以前うどん屋さんがあった場所。
『鉄板串焼き よだれ』さんです。
先月末にオープンしたばかり。
炭火ではなくて鉄板で焼く串焼きです。
珍しいですね。
焼き手にお任せの串焼き8種をお願いしました。
カウンターの中に鉄板があって、そこで1本づつ焼いて出してくださいます。
「アスパラ豚巻き」「えびパン」「手羽先」「うずらベーコン」「海老」「山芋」「ささみ梅焼き」「レンコン肉詰め」をいただきました。
どの串も美しいし、美味しい。
焦げすぎることがなく、フタを被せて蒸し焼きもできる。
鉄板で焼くのもいいですね。
「海老」プリプリでした。
年内ラスト一週にして、新しいお店に出会えました。