M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

『よだれ』さん

2021年12月27日 | グルメ

「Mさん、魚の棚の新しい串焼き屋さん行った?」

いつもの居酒屋の帰り際、常連さんから声をかけられました。
知らなかったので、早速行ってみました。

魚の棚弁天通り、以前うどん屋さんがあった場所。
『鉄板串焼き よだれ』さんです。
先月末にオープンしたばかり。

炭火ではなくて鉄板で焼く串焼きです。
珍しいですね。

焼き手にお任せの串焼き8種をお願いしました。
カウンターの中に鉄板があって、そこで1本づつ焼いて出してくださいます。

「アスパラ豚巻き」「えびパン」「手羽先」「うずらベーコン」「海老」「山芋」「ささみ梅焼き」「レンコン肉詰め」をいただきました。

どの串も美しいし、美味しい。

焦げすぎることがなく、フタを被せて蒸し焼きもできる。
鉄板で焼くのもいいですね。
「海老」プリプリでした。

年内ラスト一週にして、新しいお店に出会えました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする