クリスマスディナーは「サーモンとシメジのクリームシチュー」を作りました。
別にクリスマスは関係ないんですけどね。
ブツ切りした刺身用のオーロラサーモンに塩コショウしてバターで焼きます。
一口大に切った玉ねぎとシメジも炒めて、鍋へ。
水を加えて煮て、あとは市販のルー頼み。
できました。
ちょっとだけクリスマス気分。
温まりますね。
クリスマスは五木寛之さんの「親鸞」を読んでました。
クリスマスディナーは「サーモンとシメジのクリームシチュー」を作りました。
別にクリスマスは関係ないんですけどね。
ブツ切りした刺身用のオーロラサーモンに塩コショウしてバターで焼きます。
一口大に切った玉ねぎとシメジも炒めて、鍋へ。
水を加えて煮て、あとは市販のルー頼み。
できました。
ちょっとだけクリスマス気分。
温まりますね。
クリスマスは五木寛之さんの「親鸞」を読んでました。