お正月の「黒豆」
甘くて美味しい。
ちょっと残ってしまいました。
ネットで「黒豆アレンジレシピ」を検索すると、「黒豆ケーキ」「黒豆パン」などが見つかります。
あと、黒豆とチーズの相性もいいようです。
そこで、超簡単!「黒豆チーズトースト」
食パンに黒豆を載せ、スライスチーズを被せて焼くだけ。
間違いなし!
食パンとチーズをカットして、黒豆もキレイに並べて、カナッペ風にしたらもっといいですけど、これで十分(笑)
黒豆の煮汁と牛乳を混ぜて温めた「ホット黒豆ミルク」と一緒にどうぞ。
昨夏にチャレンジしていた炭酸割りもやってみましたが、煮汁の炭酸割りはオススメしません。