まだ寒い日が続きます。
昨日のランチは、あったか「玉子とじうどん」を作りました。
市販のうどんスープだけでは、ちょっとシャープな感じなので、みりんと料理酒を煮切って丸みを足しました。
たっぷりの刻み生姜、残っていたシメジを入れて、出汁を煮立てます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、玉子を流しいれます。
レンチンした冷凍うどんにぶっかけて出来上がり。
地味~(笑)
色合い的にもネギが欲しかったな。
温まりました。
春が待ち遠しいです。
まだ寒い日が続きます。
昨日のランチは、あったか「玉子とじうどん」を作りました。
市販のうどんスープだけでは、ちょっとシャープな感じなので、みりんと料理酒を煮切って丸みを足しました。
たっぷりの刻み生姜、残っていたシメジを入れて、出汁を煮立てます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、玉子を流しいれます。
レンチンした冷凍うどんにぶっかけて出来上がり。
地味~(笑)
色合い的にもネギが欲しかったな。
温まりました。
春が待ち遠しいです。