M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

漁師漬け&とろろ丼

2023年03月21日 | 日記

蛸仙人』さんの「明石鯛の漁師漬け」は、明石鯛を捌いて特製ゴマ漬けタレに漬け込んで急速冷凍。
解凍するだけで美味しくいただけます。

「漬け丼」バージョン

この「漬け丼」でも美味しいですが、冷凍していた「長芋とろろ」も一緒に解凍して、「鯛の漬け&とろろ丼」にしました。

相変わらず、見た目ワル~(笑)
でも、がっつり美味しいです。

簡単で贅沢気分。
ごちそうさまでした!!!

器の色を工夫したらええんかな。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする