M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

私の「豚汁うどん」

2023年01月19日 | 日記

あのTOKIOさんに対抗するわけではございません(笑)
が、この食べ方もいいかもと思って作った「私の豚汁うどん」

私の好きな豚肉の脂と根菜の出汁で甘めに仕上げたい。
自分で作った豚汁にうどんをぶち込むだけでも良かったけど…
豚汁をヒガシマルのうどんスープで割って、うどんに合うように出汁を調整しました。
『丸亀製麺』さんの「俺たちの豚汁うどん」はジャガイモで出汁にとろみを出しているらしい。
私はエノキダケを煮込んで具&とろみをプラス。
炒りゴマを振って出来上がり。


(箸あげの写真って撮るの難しいですね。ムリでした)

豚の甘味を押し出した「私の豚汁うどん」
私は好きです。
でも、再現性はありません。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やさしさに包まれたなら | トップ | EEL »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事