M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

1129

2015年11月30日 | グルメ

11月29日 → 1129 → いい肉!
こういう語呂合わせは嫌いじゃないです

昨日は「いい肉」の日ということで、がっつり肉を食べにいきました

明石にある七輪バル『たにやん』さん
ウォーミングアップ(?)を兼ねて「朝びき鶏レバー」と「牛串」
朝にひいたばかりのレバーに臭みはありません
美味です

「ハラミ」に「ロース」

初めて食べる「バラカッパ」
バラ上に合羽のように脂身がかぶさっているので「バラカッパ」と呼ばれるそうです

ホルモンのようにトロトロかと思いきや、意外にしっかりした歯ごたえ

 

いい肉の日の“肉ハシゴ”で『グリドルキッチンMORISHIN』さんへ
自家製の「ハム」「ソーセージ」「パテ・ド・カンパーニュ」、いい肉の日スペシャル付きだしです

ワイン1本と「ビステッカ」を注文 ちょっとかっこ良くないですか?
「ビステッカ」はまさに肉!
がっつりいただきました

 

11月29日は、「いいフグ」の日でも「いい服」の日でもいいんですね
でも「いい肉」の日がメジャーになってしまったので、なかなか言いにくい

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 万象是我師也 | トップ | 再。明洞 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事