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食と酒にまつわるエトセトラ

広島焼

2009年10月11日 | グルメ
広島焼
ジュージューパンパンッ♪ジューパンパンッ♪お好み育ち~♪♪(大阪屋粉右衛門より)


広島駅前の駅前広場の『こっちじゃん』でお好み焼きを食べています。駅前広場はビルのワンフロアにお好み焼き屋さんが集まった屋台村です。

大阪のお好み焼きじゃなくて、いわゆる広島焼です。薄くクレープ状に広げた生地の上にたっぷりのキャベツ、豚肉、イカゲソ、イカ天を乗せて焼いていきます。ひっくり返したらキャベツがしんなりするように空気を抜きながら焼きます。隣で表面がカリっとするまでソバを焼いて、その上にお好み焼きをON!鉄板の上に割った玉子の上でクルっと回転させて、再びひっくり返して、ソース、青のりをかけたら出来上がり。

カリっしたそばの隙間にフワフワの玉子が入り込んで絶妙の食感に!キャベツもやわらかくて美味しい!甘めのオタフクソースを足して濃厚な味に。ワサビをつけて食べるのが店長のオススメ。こちらはさっぱりとした感じになります。

広島焼き、おいしいです(^^)v

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