「歳をとったら肉を食べたほうがいい」という説を信じて、今年もしっかりとお肉をいただきます。
2024年初焼肉は、パピオス明石の『もりしん』さん。
ランチの『やわらか焼肉定食』でした。
ランチには「ご飯」と「サラダ」と「味噌汁」がついています。
「お肉」と「ご飯」のバランスとタイミングを考えないといけません。
トングでコンロの鉄板にラードをひき、お肉一枚置きます。
焼きすぎないように注意しながら、焼きあがったら、一旦別皿に移します。
おもむろに左手にご飯を持ち、お箸でお肉を特製タレにつけて、ご飯にワンバン。
お肉を食べて、ご飯を食べます。
(ウマい!)
お茶碗とお箸を置きます。
トングでコンロの鉄板にラードをひき、お肉一枚置きます。
焼きすぎないように注意しながら、焼きあがったら、一旦別皿に移します。
おもむろに左手にご飯を持ち、お箸でお肉を特製タレにつけて、ご飯にワンバン。
お肉を食べて、ご飯を食べます。
(ウマい!)
お茶碗とお箸を置きます。
トングでコンロの鉄板にラードをひき、お肉一枚置きます。
焼きすぎないように注意しながら、焼きあがったら、一旦別皿に移します。
おもむろに左手にご飯を持ち、お箸でお肉を特製タレにつけて、ご飯にワンバン。
お肉を食べて、ご飯を食べます。
(ウマい!)
お茶碗とお箸を置きます。
これを繰り返し、最後の一枚でちょうどご飯を食べ終わったときの達成感は堪らないです。
♪肉、美味しい 肉、美味しい
めぐりめぐって ご飯美味しい
八代亜紀さんのご冥福をお祈りいたします。
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