M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

お好み焼きパーティー

2024年04月29日 | 日記

『ROSSO』のマスターとその仲間たちの「お好み焼きパーティー」に参加しました。
定休日のお店でホットプレートで焼きます。

お好み焼き屋さんで働いた経験もあるマスター、さすがのコテさばき!

「豚玉」「シーフード」「広島風」と次々に焼いてくれました。
私は見ているだけです(笑)

変わり種は具材に「漬物」を入れた「漬物焼き」
これはあっさりとポン酢で。
美味しかった。

〆(?)には、別のお店の人が「焼きそば」を作ってくれました。

「お好み焼き」を家で焼くことはなくなりました。
やはり家族や友人と一緒に焼きながら食べるのがいいですね。
なによりも飲食の人が多いと、美味しさと手際の良さは間違いないです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豪華な朝食 | トップ | 実験器具の名前 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事