M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

しょうがミルク

2025年03月12日 | 日記

美味しくてクセになりそう。

毎朝、牛乳ではなくて豆乳を飲んでいるのですが、おウチで「クリームシチュー」を作るときだけ、仕上げに使うので牛乳を買います。
寒い日の「クリームシチュー」は温まりますよね。
なので「クリームシチュー」の前後の日には冷蔵庫に牛乳があります。

また「しょうが湯」も好きです。
市販の粉をお湯で溶かすだけですが、これも身体が温まります。

あ!!

「しょうが湯」の素に「牛乳」を入れてレンチン。
そして、よくかき混ぜる。
めっちゃ美味しい!

豆乳でもやってみましたが、私は牛乳の方が好きです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3.11 | トップ | 火の元注意 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事