M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

水茄子

2008年07月23日 | グルメ

いつもの「ふじわら」で、「こないだ違う店(NADABAN Dining)で食べた水茄子が美味しかったで」って話をしたら、大将は開口一番「ごま油?」との応え。 「油を足してもエエけど、ここはあっさりで出しとんねん」って、割り醤油を廻し掛けた水茄子サラダをいただきました。これもエエやん!

やっぱり料理人のセンスはスゴいわ!

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2 コメント

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確かに、ナス+油は相性バッチシですよね♪ (さちょ)
2008-07-24 23:07:10
確かに、ナス+油は相性バッチシですよね♪
あっさりと焼き茄子も良いけど、やっぱり揚げ出しの方が好きかも…ふじわら店長のセンスを私も味わいた~い(^o^)/"
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水茄子は生食がオススメ!ぜひ食べてみて。 (Missy)
2008-07-25 09:23:44
水茄子は生食がオススメ!ぜひ食べてみて。
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