病院に行った帰りに、超久しぶりの西神中央ランチです。
プレンティも何店舗かお店が変わっていました。
『天ぷら まきの』さんで「天ぷら定食」
天ぷらは「エビ」「イカ」「玉ねぎ」「とり天」「茄子」の五種。
店員さんが目の前で揚げてくれて、揚げたてアツアツ天ぷらを食べられます。
ご飯はおかわりOK。
天ぷらが揚がってくるのを待ちながら、カウンターの上に置かれた「イカ塩辛」と「ゆず大根漬」で、ご飯を食べ始めます。
まずは「エビ」「イカ」が揚がってきました。
たっぷりと天つゆに浸し、ご飯の上にワンバンして、口に。
アフアフっ、揚げたて美味しい。
そして、ご飯。
「玉ねぎ」、アフアフっ!
中、めっちゃ熱いです!
「とり天」のタイミングで、ご飯のおかわり、普通盛で。
「とり天」とご飯、合いますねぇ。
最後に「ナス」
店員さんの「熱いですよ」の一言に、熱さに気をつけながら、ひと噛み。
アフっ!
味噌汁でホッとひととき。
再び「ゆず大根」でお口さっぱり。
さぁ、帰ろ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます