「釜玉うどん」は、玉子のまろやかさが、ほっこり美味しいですね。
寒い日にはピッタリです。
近所のうどん屋さんで「釜玉うどん」食べ比べ。
『穂の川製麺』さん、『丸亀製麺』さん、『めん屋(中山製麺)』さんで「釜玉うどん」をいただきました。
『穂の川製麺』さんは、あげたてのうどんに玉子を入れて、その場で混ぜてくれます。
トッピングにネギと天カス。だし醤油をまわしかけて、さらにかき混ぜます。
『丸亀製麺』さんの玉子はこだわり玉子。
オレンジがかった黄身は濃厚です。
ネギをトッピングし、だし醤油をかけてスクランブル!
『めん屋』さんも熱々の釜あげうどんに玉子とネギをON!
よくかき混ぜて、白いうどんに黄色い衣をまとわせます。
結論:
「釜玉うどん」は、だし醤油の量がポイントです。
結局、自分でかける醤油が一番影響力があることがわかりました。
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