昨日は久しぶりに板宿に飲みに行きました。板宿は安くて美味しいお店が多いので好きな場所です。
板宿駅の近くにある『満る里(まるり)』に行きました。『満る里』はお酒の種類が多いのと接客がいいので私のお気に入りの店です。この店のオススメは旬の野菜と“芳寿豚(ほうじゅとん)”という豚の豚肉です。
昨夜のヒットは「旬菜のマリネ」と「トウモロコシの唐揚げ」でした。
「旬菜のマリネ」は茄子、キュウリ、ゴーヤ、カボチャ、パプリカなどの夏野菜を和風マリネにしたものです。さっぱりして美味しかったです。暑い日が続く時期は、やっぱりアッサリしたものがいいですね。
初めて食べた「トウモロコシの唐揚げ」は、細長く切ったトウモロコシを揚げた一品です。芳ばしくてビールにピッタリ!(日本酒を飲んでましたが…)トウモロコシを揚げるのは面白いアイデアだと思います。
昨日は日本酒でしたが焼酎も豊富なので、次回は豚を中心に焼酎を合わせてみたいですね。
板宿駅の近くにある『満る里(まるり)』に行きました。『満る里』はお酒の種類が多いのと接客がいいので私のお気に入りの店です。この店のオススメは旬の野菜と“芳寿豚(ほうじゅとん)”という豚の豚肉です。
昨夜のヒットは「旬菜のマリネ」と「トウモロコシの唐揚げ」でした。
「旬菜のマリネ」は茄子、キュウリ、ゴーヤ、カボチャ、パプリカなどの夏野菜を和風マリネにしたものです。さっぱりして美味しかったです。暑い日が続く時期は、やっぱりアッサリしたものがいいですね。
初めて食べた「トウモロコシの唐揚げ」は、細長く切ったトウモロコシを揚げた一品です。芳ばしくてビールにピッタリ!(日本酒を飲んでましたが…)トウモロコシを揚げるのは面白いアイデアだと思います。
昨日は日本酒でしたが焼酎も豊富なので、次回は豚を中心に焼酎を合わせてみたいですね。
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