昨年6月に田植えをしたお米が日本酒になりました。
絞った酒を瓶詰めして、ラベルを貼ります。
『茨木酒造』さんの「27年度元旦仕込み」酒の完成です。
その絞りたての日本酒を楽しむため、今年も明石『魚食菜ひらじぃ』さんで「新酒の会」を開催しました。
新酒の華やかさに負けない豪華な「造り盛り合わせ」
盛り付けも美しいですね。
『ひらじぃ』さん、今年もありがとうございました。
さて、今年のお酒の味は?
もちろん濃厚。
一口目は酸味が強い印象でしたが、時間の経過とともにまろやかになってきました。
甘みが少ないような気がします。
正月以降の暖かさの影響なのでしょうか。
酒造りは奥が深いですねぇ。
この「生にごり酒」は、口当たりの良さとアルコール度数の高さのために超強力です。
今年も記憶がぶっ飛びました。
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