M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

具だくさんの豚汁

2022年12月18日 | 日記

寒い日には「豚汁」
温まりますね。

いろんなレシピを参考にしながら「豚汁」作りました。

・最初に「豚ひき肉」を炒めたら、豚の甘味が出汁に出る。
・野菜は厚めに切って、レンチンで下処理。
・白菜は旨味がでるので必須。
等々

でも、適当に作っても、だいたい大丈夫ですね。
「俺の豚汁」になるには、まだまだ改良の余地ありです。
5,6人分ありますので、しばらく「ご飯」と「豚汁」の「一汁一菜」です。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ハレ」の週 | トップ | ハンバーグ&チキンカツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事