寒い日には「豚汁」
温まりますね。
いろんなレシピを参考にしながら「豚汁」作りました。
・最初に「豚ひき肉」を炒めたら、豚の甘味が出汁に出る。
・野菜は厚めに切って、レンチンで下処理。
・白菜は旨味がでるので必須。
等々
でも、適当に作っても、だいたい大丈夫ですね。
「俺の豚汁」になるには、まだまだ改良の余地ありです。
5,6人分ありますので、しばらく「ご飯」と「豚汁」の「一汁一菜」です。
寒い日には「豚汁」
温まりますね。
いろんなレシピを参考にしながら「豚汁」作りました。
・最初に「豚ひき肉」を炒めたら、豚の甘味が出汁に出る。
・野菜は厚めに切って、レンチンで下処理。
・白菜は旨味がでるので必須。
等々
でも、適当に作っても、だいたい大丈夫ですね。
「俺の豚汁」になるには、まだまだ改良の余地ありです。
5,6人分ありますので、しばらく「ご飯」と「豚汁」の「一汁一菜」です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます