友人と三宮の鉄板焼『いかりや』さんで「ステーキ」です。
目の前で豆腐、椎茸、茄子、ネギ、ジャガイモなどの付け合わせを焼いていただいた後、肉です 神戸牛
サーロインとフィレをいただきました。
サイコロにカットしてくれて、箸でいただきます。
自家製ポン酢も美味しいですが、ガーリックが効いてそのままで美味です。
めっちゃウマイ
『いかりや』さんは老舗のステーキハウスで、落ち着いた雰囲気があります。
ソムリエが選んでくれたのが1999年のボルドーのワイン
熟成感があっていい感じです。
このソムリエがとてもフランクな方で、ワインの話、バブル時代の話、外国人観光客の話…次々と楽しい話が続きます。
彼は西宮北口に住んでいるそうで、現在公開中の映画“阪急電車”の話題でも盛り上がりました。地元関西の映画、ぜひ観に行こうっと。
最後にガーリックライスと赤だしで〆
神戸らしいステーキハウスです。
美味しくて、オシャレで、そして面白い
ご紹介ありがとうございました。
いいお店でした。