再びコロナウイルス陽性者数が増えています。
私も厚生労働省の推奨する接触確認アプリをインストールしています。
大阪府、兵庫県では、イベントなどの参加者に登録するような動きもありました。
あれって効果的に活用されているのでしょうか?
もうひとつの疑問。
「マスク飲食」「4人以下」とか言われていますが、感染拡大の拠点はホントに飲食店なんでしょうか?
あれだけパチンコ屋さんが叩かれたのに、パチンコ屋さんで感染した人はいませんでした。
罹患者、陽性者の行動を分析して、データに基づいた提案をしてもらいたいです。
例えば、飲みに行かないで、マスク・手洗い・消毒をこまめにしていても、陽性判定になってしまった人がいたならば、どこかにウイルスの抜け道があるのでしょう。
カウンターだけで密にはならない『酒好屋ひらじぃ』さんも心配していました。
飲食店でもいろいろなスタイルがありますから、一概に括られてもねぇ。
さて、改良検討中の「つくねハンバーグ」をいただきました。
これは「生の鶏つくね」を焼いたものですが、これから低温調理を試してみたいそうです。
まずはベースの味、食感をしっかりと記憶しておきます。
ハンバーグに合わせたお酒は宮城の「日高見」
「魚でやるなら日高見だっちゃ!!」
鶏ですけどね(笑)
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