大寒の日(1月20日)に産まれた卵を「大寒たまご」と呼びます。
これを食べると、健康運、金運に御利益があるそうです。
正確には「大寒」の日に産まれた卵ではないですが、
大寒の日に食べる「玉子焼き(明石焼)」なので、「大寒たまご」です。
寒い日に熱々で優しい「玉子焼き」はピッタリです。
朱色のゲタに整然と並んだ黄金色の玉子焼き、まさに金運を感じさせてくれます。
しかし、どのお店も、誰一人として、PRしていません。
もっと積極的にプロモーションしたらいいのにねぇ。
まぁ、皆さんがあまり知らないうちに、私だけ「金運爆上がり」をお願いいたします。
天気予報では、来週は寒くなるということですので、みなさまお気をつけくださいませ。
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