三宮の和食料理屋『川ぶち』さん
私がお酒を止めていることを知って、ノンアルドリンクを用意してくださいました。
まずは、ノンアルビール。
ノンアルビールの味わいって、ホントに進化しましたね。
普通のビールと大差ありません。
各メーカーさん、すごいです。
ノンアルのスパークリングワイン。
ちょっと甘いかな。
大将がレモンを絞って、炭酸水を足してくださいました。
これで口当たりもスッキリします。
ノンアルの白ワインです。
最初はキリっとくるのですが、やっぱり後味に甘味が残ります。
ノンアルドリンクはどれも味がはっきりしているので、和食の食中酒として飲むのはなかなか難しいのかなぁ。
バーとかでお酒メインで飲むには十分なんですけどね。
(お酒じゃないけどね)
和食のお供は、ノンアルビールから始めて、ウーロン茶が無難かな(笑)
探索は続きます。
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