自宅で長年愛用していた土鍋。
ひび割れがだいぶひどくなっていたので、新年を機に買い替えました。
土鍋といえば、ど定番の萬古焼の「三島鍋」。
新品の土鍋は、まず最初にお粥を作ったらいいと聞いていた(信じていた)のですが、家族にキョトンとされました。
あれ? 誰から聞いたんやろ?
まぁ、悪いことではないと思いますのでやってみます。
この土鍋とも長い付き合いになるでしょうから、大切に使いたいと思います。
よろしくお願いします。
ひび割れがだいぶひどくなっていたので、新年を機に買い替えました。
土鍋といえば、ど定番の萬古焼の「三島鍋」。
新品の土鍋は、まず最初にお粥を作ったらいいと聞いていた(信じていた)のですが、家族にキョトンとされました。
あれ? 誰から聞いたんやろ?
まぁ、悪いことではないと思いますのでやってみます。
この土鍋とも長い付き合いになるでしょうから、大切に使いたいと思います。
よろしくお願いします。