暑くなってきました。
ほんとに暑いのは苦手です(苦笑)
でも、飲んだり食べたりする「夏」はまったく問題ありません。
三宮の『川ぶち』さんで、初夏を堪能しました。
お酒は、秋田の木村酒造の「角右衛門 しろくま」
透明なボトルに「しろくま」のラベル、とっても涼しげです。
キリッとしていますね。(お酒の味ね)
焼き物で「アマゴの塩焼き」
この時期、塩焼きはたまらないです。
アマゴの身は、ほんのり桜色。
そしてフワッと柔らかいです。
ほどよい塩加減が白身の甘味を引き立てます。
こちらは「そうめんかぼちゃ」
温泉玉子と冷たい御出汁でいただきます。
「そうめんかぼちゃ」の食感に冷たい出汁がよく合います。
玉子を崩すと、ちょっと濃厚な味わい。
いいですねえ。
ごちそうさまでした。
まだ梅雨です。
暑い夏はまだまだこれから・・・
体調管理に気をつけましょうね。