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手羽先のパリパリ焼き!

2014年07月10日 | 肉料理

台風8号の影響であちらこちらで被害が出ていますね
私が住んでいる東京も今、ものすごい風です。
あ~ベランダのゴーヤ君やミニトマトちゃん達大丈夫かな???
関東地方も今夜が雨、風のピークのようです。
被害が大きくならないことを願うばかりです。

さて、今日の一品「手羽先のパリパリ焼き」
皮のパリッとした感じが上手く伝わるかな~。
グリルで焼くこの手羽先は
外はパリッと香ばしく、中はジューシーなんです

手羽先には2・3ヶ所フォークで穴をあけるか裏に切り目を入れ、酒と塩を全体にまぶします。
調味料がいきわたったら軽くもみ、空気を抜きながらポリ袋に入れて冷蔵。
最低でも1時間ほどは寝かせたいな。

しっかり熱した魚焼きグリル(両面焼き)で7・8分ほど焼けば出来上がり
出かける前に下味をつけて冷蔵保存しておき、
夜、グリルで焼くだけ!というのもあり。


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コメント (6)
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