以前作ったことがある「鶏ハム」
ふと思い出して作りたくなっちゃいましたぁ。
まず、鶏むね肉1枚を観音開きにし、
塩麹おおさじ2を両面に直接まんべんなく揉みこみます。
これをビニール袋に入れて一晩冷蔵庫に入れておきます。
翌朝、鶏肉をさっと水洗いし、
端からクルクルと巻き、両端を輪ゴムでしっかり止めます。
それをさらにアルミホイルで包みます。
鍋に湯を沸かし、
鶏肉を入れて3分湯でる。
火を止めたら蓋をし完全に冷めるまで鍋に入れておきます。
冷めたらカットして出来上がり
少し塩味が薄いような気がしたので、
塩麹でつけておく時間をもう少し長くしておくとよいかも。
簡単に「鶏ハム」ができるので、是非作ってみてくださ~い
今朝の出来事、聞いて、聞いて
ラジオ体操に参加した後、
ウォーキングをしていたら、
馬に遭遇
横断歩道を歩いています。
近くに馬事公苑があるからねっ。
それからしばらく歩いていると、
目の前の木から何かがバサッと落ちてきた。
長いチューブのようなもの。
近くで見て見たら、
ぎょえ~~~~~~~っ!
へびだーーーーーーーーー!!!
なんでこんなところに?????
誰かが飼っていた蛇が逃げ出したのか?????
怖くてすぐにその場を逃げてきてしまいました。
あ~~怖かった!
朝から変なものに遭遇しました、いやね~
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