笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

油淋鶏~(^◇^)~♪

2016年03月07日 | 肉料理


「油淋鶏」
鶏のから揚げに、甘い酢醤油タレに漬けこんだ長ネギを載せた料理
本来ならばたっぷりの油で揚げるのところ、
フライパンで高さ1㎝ぐらいの油でも充分サクッとできますよ

タレの材料を事前に作り、
1時間以上置いた方が馴染んでより一層、美味しいんです

長ネギ、ニンニク、生姜、醤油、酢、砂糖、ごま油、酒、蜂蜜などなど。。。

ご飯がすすむこと間違いなし

是非お試しください。
レシピはこちらを参考にしています。


Cpicon ☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪ by ☆栄養士のれしぴ☆


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする