こんばんは!
小粒のいちごがあったので、今日はいちご大福を作っちゃいました
ずーっと昔、テレビで作り方をやっていたんですよね~
作り方はどうだったかな?
探したらありました
では早速作り方です
切り餅(4㎝×6㎝)と大さじ1の水を耐熱容器に入れ、
電子レンジで1分チン。
柔らかくなるので、小さじ1の砂糖を入れてよくかき混ぜます。
いちご2個とあんこ15gを2個用意
このように包みます。
こうするとどちらが上かわかるからね。
それを柔らかくなった餅で包み、片栗粉をまぶします。
以上で出来上がりです
簡単でしょ~
切り餅1個で2個のいちご大福ができます
出来立ては柔らか~
でもね、お餅だから時間が経つと固くなっちゃうの。
早くお召し上がりください
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。