
今日は一日雨ですね~

しとしと冷たい雨です。
冬に逆戻り…厚手の上着ではないと風邪を引きそう

さて昨日の夕飯は久々にキムチチャーハンを作りました

というのも、期限が迫ったキムチが冷蔵庫にあったから。
冷凍ご飯にキムチ、豚こま切れ、卵、
あとは味付けをすれば簡単キムチチャーハンの出来上がり

最後に強火で焼くとちょこっとおこげも出来て更に美味しい~

<材料>(2人分)
・冷凍ご飯を解凍する・・・・・軽くお茶碗2杯分
・キムチ・・・・・100gぐらい(汁も一緒)
・卵・・・・・1個
・豚こま切れ肉・・・・・80gぐらい
・塩コショウ・・・・・少々
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・・・小さじ1
・ゴマ油・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・小さじ1
・万能ねぎ・・・・・適量
<作り方>
1.フライパンに油をしいて、豚肉を炒め次に卵を入れて更に炒め、次にキムチを入れて炒める。
2.1の中に解凍したご飯を入れてキムチ色になるくらいに良く炒める。
3.3に塩コショウをし、鶏がらスープの素⇒マヨネーズ⇒ごま油の順に入れて炒める。
4.さらに鍋はだから醤油を回し入れて炒める。(最後に強火でそのまま少し置くとおこげができますよ)
5.皿に盛り刻んだ万能ねぎを散らして出来上がり!
昨日、近くの公苑へ桜を見に行きました。
午後だったので曇り空でしたが、満開の桜がとってもキレイ

この花は何でしょう?どなたかご存知ですか?

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
